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ホームベーカリーで作るパンのレシピ

ホームベーカリーで作るパンのレシピ

シリアルマフィン



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発酵いらずのクイックブレッド

混ぜて焼くだけなので簡単です。

甘くないので、朝食に!

pan 008.jpg

☆シリアルマフィン




:材料・・8号のアルミカップ9個分


 ・小麦粉・・・・・・・・120g
 ・ベーキングパウダー・・・小さじ2
 
 ・砂糖・・・・・・・・・大さじ3
 ・マーガリン・・・・・・40g
 ・卵・・・・・・・・・・1個
 ・牛乳・・・・・・・・・80~90ml
・バニラエッセンス
 ・コーンフレーク・・・・25g

:作り方

 1、卵、マーガリン、牛乳は室温に戻しておきます。

 2、ボールに砂糖とマーガリンをいれ、泡だて器でよく混ぜ、溶き卵を少しずつ加え混ぜます。

 3、2に牛乳、バニラエッセンスを加え混ぜます。

 4、粉、ベーキングパウダーをあわせて、3のボールにふるい入れ、混ぜます。

 5、シリアルを混ぜ込み、スプーンで型に入れます。
 
 6、天板に並べ、飾りにシリアルをのせます。

 7,分量外のコーンフレークをたっぷりとのせ、180度のオーブンで15分くらい焼きます。




こちらは、ホットケーキミックスを使ったレシピがくわしく写真入で載っています。
ビターチョコマフィン



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